얼마 전 산드로네 집에 놀러갔을 때, 모든 음식이 다 맛있었지만 특히나 잊을 수 없는 음식이 하나 있다.
까망베르 치즈!
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이 때 처음으로 까망베르 치즈를 먹어봤다.
산드로는 치즈 덩어리 통째로 호일에 싸서 오븐에 구워냈는데, 그러면 치즈가 퐁듀처럼 녹아버린다.
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바게트를 하나 집어 그 녹은 치즈에 찍어 먹었더니
부드럽게 흘러드는 고소한 우유맛!
햐... 사람들이 이래서 까망베르 까망베르 하는구나 싶었다.
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오븐에 녹여서 그런지
치즈가 아니라 찐한 우유크림을 먹는 맛이어서 바로 반해버렸다.
할로윈 날에는 친구 까미유네 집에 점심식사 초대를 받았다.
까미유도 함께 산드로네 집에 초대를 받았었는데, 난 그 때 먹었던 맛있는 까망베르 치즈를 잊을 수가 없어서 마트에 들러 하나 사가기로 했다.
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이걸 사갈까?
프레지덩은 들어본 적 있는 브랜드이다. 버터가 맛있다고 하던데...
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포트너프? 이 치즈를 사볼까?
아니면...
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왜 치즈가 이렇게 많은거야... 😲
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원래 치즈에 관심이 없어서 치즈코너는 그냥 지나치는 편이다.
근데 막상 사려니까 종류도 많고, 브랜드도 많고, 가격도 다 달라서 어지럽다.
와... 뭘 사야 하는 거야?
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산드로네 집에서 먹었던 것이 뤼스틱 치즈였던 것 같다.
아마 비슷한 맛이겠지?
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막상 친구네 집에 도착해 오븐에 치즈를 녹였더니...
뭔가 비주얼이 불안하다.
산드로네 집에서 먹은 것과는 다르게 발냄새도 좀 나고... 😂
고소하고 폭신폭신한 우유맛이 아니라 그냥 끈덕끈덕한 치즈 느낌이다.
좀 실망스럽다.
내가 브랜드를 착각했거나 녹이는 방법이 달랐거나... 뭔갈 잘못한 모양이군.
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나는 치즈를 두어번 찍어먹고는 기대했던 맛이 아니라 다른 것만 집어먹었다.
나: "그런데, 왜 내가 가져온 까망베르는 산드로네 집에서 먹은 것하고 다르지? 그때 엄청 맛있었는데!"
까미유: "왜? 이건 맛없어?"
나: "이건 비슷하긴 한데 좀 냄새가 나잖아."
까미유: "냄새 난다고? 그냥 치즈 냄새인데?"
까미유는 잘 모르겠다는 듯 바게트 조각으로 치즈를 바닥까지 긁어먹었다.
나는 발냄새가 난다는 말을 하고 싶었지만... 까미유가 워낙 잘 먹길래 그냥 내버려 두었다.
나: 아무래도 난 치즈에 더 적응을 해야겠다. 치즈는 정말 모르겠어...
까미유: 난 맛있는데. 너가 맛이 없다니 좀 아쉽다. 하긴, 난 네가 한국음식 가져올 거라고 기대했거든.
나: 아! 다음에 해줄게 ㅋㅋㅋ
치즈는...
그냥 여기 사람들에게 맡겨야 겠다.
왜 내가 만들면 맛이 없는 거지?
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